クックマイスターで手抜きカレー
在宅勤務の日々で、昼間も家にいるので時短調理よりも放置調理が捗ります。
ということで放置カレーです。
材料
- にんじん・・・1本
- 玉ねぎ・・・1個
- じゃがいも・・・1個
- 肉・・・200g
- カレールウ・・・適量
- 水・・・適量
手順
- 材料を全てカットしてクックマイスターに放り込みます
- スロークッカーで4時間放置します。ルウを入れた状態で圧がかからないように注意。
- 4時間経ったらクックマイスターの蓋を外して、鍋やフライパンの蓋などを上に載せた状態で加圧モードでとろみが付くまで10分ほど煮込む。
- とろみがついたら出来上がり
まとめ
- 昼間に用意しておけば、夜には美味しいカレーができてます
- スロークッカーは98度くらいをキープするので肉はホロホロで最高です
- カレールウはフレークタイプの方が良いです