クックマイスターを使い倒すブログ

siroca(シロカ)のクックマイスターを頂いたので使い倒す記録です

クックマイスターで手抜きカレー

在宅勤務の日々で、昼間も家にいるので時短調理よりも放置調理が捗ります。

ということで放置カレーです。

 

材料

  • にんじん・・・1本
  • 玉ねぎ・・・1個
  • じゃがいも・・・1個
  • 肉・・・200g
  • カレールウ・・・適量
  • 水・・・適量

手順

  1. 材料を全てカットしてクックマイスターに放り込みます
  2. スロークッカーで4時間放置します。ルウを入れた状態で圧がかからないように注意。
  3. 4時間経ったらクックマイスターの蓋を外して、鍋やフライパンの蓋などを上に載せた状態で加圧モードでとろみが付くまで10分ほど煮込む。
  4. とろみがついたら出来上がり

 まとめ

  • 昼間に用意しておけば、夜には美味しいカレーができてます
  • スロークッカーは98度くらいをキープするので肉はホロホロで最高です
  • カレールウはフレークタイプの方が良いです