クックマイスターで肉まんを蒸す(蒸し料理)
めっちゃ久しぶりのブログ更新です。
寒くなってついつい肉まんを買ってしまったので、クックマイスターで蒸せるかやってみることにしました。
レシピ
- 水・・・120ml
- 中村屋の肉まん・・・1~3個
手順
- 内釜に水を入れて蒸し台の上に肉まんを置きます。
- お好みで1分加圧します。実際には加熱→加圧→減圧でちょうど10分くらい掛かります。
- あとは取り出すだけ。外はふっくら、中まで熱々で上出来です。
やっぱり寒い時期は肉まんですね。
めっちゃ久しぶりのブログ更新です。
寒くなってついつい肉まんを買ってしまったので、クックマイスターで蒸せるかやってみることにしました。
やっぱり寒い時期は肉まんですね。