クックマイスターで鳥はむ三種(低温調理)
引き続き低温調理です。再度鳥はむに挑戦。
レシピ
前回と同じく鳥はむの館のレシピです。今回は3種類漬け込んでみました。
写真は冷蔵庫で2日寝かせたところです。見た目は別に変わりませんね。
それぞれの袋に水を入れて軽く塩抜きをしてから、水を捨ててジップロックを再度密封、そのまま内釜に放り込んで低温調理します。
2時間後、良い感じの色がついてます。なんだかコンフィっぽい見た目になりましたね。油で漬けて低温調理というのも良さげです。
ローズマリーとローリエを切って盛り合わせてみました。しっとりして本当にハムみたいな仕上がりです。
ちょっぴりアップに。綺麗に切れる包丁が欲しいですね。どちらも良い香りで上出来でした。